martes, 12 de julio de 2016

Caldo de bagre


https://www.youtube.com/watch?v=D4hjjM75AQs


Plato tipico de Ecuador, hecho de un pescado llamado bagre (catfish), uno de los principales ingredientes que tiene este plato es el maní, que junto a los condimentos le dan un sabor especial.


PREPARACIÓN: 

Elabore un sofrito con el aceite achiote, las cebollas, el pimiento, ajo, tomate, oregano y comino, adicione las cabezas del bagre, agregue agua y deje cocer durante 15 minutos, adicione los verde troceados, la yuca, zanahoria y el choclo, deje cocer por 15 minutos mas, adicione la pasta de mani disuelta, y un atado de hierbas (cilantro, perejil, apio), deje cocer por 25 minutos mas, fianalmente adicione el bagre en porciones de 150 gr, y deje cocer a fuego lento durante 15 minutos mas, rectifique, si la sopa no ha tomado la consistencia desada, licue un pedazo de verde cocido y adicione a la preparacion. acompane con limon.

Bibliografia
http://cocinavino.com/recetario/receta_info.php?id_receta=19622