martes, 24 de mayo de 2016

ENVUELTOS


Los envueltos son muy comunes en nuestro país, antiguamente se los preparaba para llevárselos como cucayos o refrigerios y al estar envueltos se mantiene el calor, actualmente aun se los consumen y preparan.

La elaboración de estos manjares guarda técnicas similares, es decir de la preparación de una masa de una harina de maíz, maíz tostado, choclo tierno, mote, papa al que se le agrega un refrito. En lo que se refiere a envueltos, uno de sus elementos fundamentales son las hojas, siendo las más comunes la atzera, achira, hoja de plátano y la hoja de mazorca de maíz.

existen varios tipos de envueltos el bollo es otro de los pocos platos típicos del Ecuador que surgieron con la mezcla de las culturas costeñas. La envoltura de la masa de verde con pescado en hojas de plátano.
La tonga también es uno de los mas típicos de la costa consta de un arroz meloso una salsa de maní, maduro y envueltos en hojas de plátano.

El maní es otro de los productos mas típicos de la costa especialmente de Manabí.