martes, 24 de mayo de 2016

CEVICHES



El ceviche, es un plato que en diferentes versiones forma parte de la culinaria de diversos países latinoamericanos.

Entre los cítricos más empleados están el limón , aunque históricamente se usó la naranja. El aliño incluye además alguna variedad local de ají, reemplazado por mostaza en algunas localidades de Ecuador y Centroamérica. Algunas preparaciones incluyen culántro picado. Los acompañamientos del ceviche también pueden ser diferentes: en Colombia y Panamá se suele acompañar por galletas de soda saladas; y en Ecuador los ceviches pueden acompañarse con canguil  o chifles.

En nuestro pais existen una variedad muy extensa de ceviches ya que fruto de los productos que tenemos en nuestro pais se dan nuevos platos.


Un ejemplo de esto es el ceviche de pinchagua:


Este ceviche se da gracias a la variedad de pescados que poseemos y que no se utilizan la pinchagua fue expuesta a un marinado durante una noche completa obteniendo de esta manera un pescado suave y con sabor parecido al cangrejo como también su textura y gracias a esto se crea este ceviche.